катарсис - алтайский цикл

снова ****скую  суть мою вспенил гнев,
этим тварям   неймётся….опять неймётся -
из  груди моей  вырывают  солнце,
что ж ты, ангел, милый,  совсем ослеп?
эти звери голодные – кинь им кость,
я руками горько  лицо закрыла -
просто  знаешь……солнце  во мне  остыло
и до рвоты Светом в груди спеклось,
значит,   ночью снова бежать в поля
по сырой траве  -
одинокой, пьяной,
там, где сладким дымом марихуаны
под  холодным небом  чадит земля…
чтоб упасть в репей, разодрав  лицо,
прорастая телом  в степное мясо,
не в полынной горечи растворяться,
а в самой себе остывать свинцом…
и не ждать
не ждать(!) милосердных  рук,
что найдут тебя и встряхнут за плечи,
ведь  когда не ждёшь,  то намного легче,
да, намного легче  умирать, мой друг…
но случилось что-то…..
и грянул гром,
знать,  пока я здесь истекала светом,
в голубой  ночи пронеслась комета
и над степью выросла  пыль столбом…
загудела кровь, затряслась земля,
а  в глаза мои возвратилась  сила -
встав над миром огненным исполином,
я за шквальным Ветром ушла в поля,
чтоб скитаться вечно среди цветов
в самом гордом-гордом из одиночеств
мне не нужно больше ни чьих  пророчеств –
всё уже свершилось
за гранью слов...


Рецензии
в 79-м году наша буровая бригада базировалась в Восточной Сибири, мы бурили 4-ую разведочную секретную скважину, о которой нет никаких данных в архивах, и так случилось, что неподалеку в геологическую партию приехало несколько молодых геологов. Днем мы конечно работали... а вот ночью, ночью, когда трава такая обжигающе-мокрая как в Ваших стихах, и такая большая луна...но это уже совсем другая история...

Пурпурный Сельдьсон   27.08.2010 19:13     Заявить о нарушении
первая история мне понравилась больше - про скважину - она хотя бы оригинальна...

Аманда Моррис   29.08.2010 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.