Уссурийский тигр

Жду тебя, моя тигрица,
И в жару и в холода.
Ждать устану? Никогда,
Как бы времени ни длиться.

На охоте ты опять?
Или в новых землях ходишь?
Как же время ты проводишь,
Сколько времени мне ждать?

Ничего, зверям отрада,
Что лежу спокойно я,
Никого не теребя
Тем, что тигру что-то надо.

Не хочу я на охоту,
Когти снова выпускать,
Лес пусть будет наблюдать
Мой покой или дремоту.

Разве только человек
Нарушать будет природу,
Нашу дивную свободу
Хочет растопить, как снег.

Но мы просто не сдадимся,
Без свободы мы мертвы,
Люди часто не правы,
И на них мы часто злимся.

Ну их к Лешему, людей,
Всех природа нас рассудит,
Худших жадность ведь погубит,
Бытия закон сильней.

Где тигрица, где полоски
На снегу, на белизне?
Непривычно как-то мне,
Ведь в полосках лишь берёзки.

Подожду, умею ждать,
Холод внешний не помеха,
Нужно достигать успеха,
Чтоб внутри не замерзать.


Рецензии