колдовское

А дождик будет мятным, как драже,
рассыплется к полуночи нежданно,
закончится мгновенно и спонтанно,
взойдёт луна на небо в неглиже,
уставится бесстыдно:
«На, смотри!»
оголена предельно откровенно,
и в ней по серебру нагому вена
проступит синим  цветом изнутри.

И птица запоёт из темноты
печально, страстно, тонко, благодатно.
Запахнет воздух приторно и мятно,
и лунный сок польётся с высоты
в мой мягкий
и невинно-детский рот,
я проглочу беззвучно эту манну,
и поплыву в объятиях тумана
в безвестный колдовской водоворот…


из цикла "фантазии"


Рецензии