Ноктюрн

Ноктюрн богине ночи Нюкте


Ещё в пещерную эпоху, -
чтобы огонь вдруг не угас, -
мужчин, сражающихся плохо,
к костру сажали в звёздный час...

Они огонь всю ночь кормили
сухими ветками, как пасть...
И ночь навеки полюбили,
пытаясь в небо не упасть...

Жрецы, художники, поэты -
быть может, через генный код
любовь нам передали к Свету
и Вдохновенью, что несёт

Ночь на крылах своих стоглазых...
Всё дремлет в генах звёздный труд
у тех, что нынче - как заразу -
"образованщиной" зовут!..


Грядёт пещерная эпоха?!..


Рецензии