Мишка-Шалунишка

детская песенка

В час румяного рассвета
Я один блуждал в лесу.
Напевая песню эту,
Я орешки лесные грызу.

Ох, уж этот лес сосновый:
У меня туман в глазах…
Я героем проснулся снова,
Чтоб орешков лесных понабрать.

Припев

               Я орешки обожаю,
               Милых белочек люблю,
               С ними по деревцам порхаю – |    2 раза
               Эту песенку пою.               


Вот и солнышко зарделось:
Зайчик солнечный скачет опять
По кусточкам… как  хотелось
Для него мне орешков набрать.

Он ведь тоже закадычный
И большой для леса друг;
Ах, как это нам привычно
Замыкать чудесный круг.

Припев

                Я ведь белочек обожаю
                И орешки грызть люблю,
                Средь деревьев всё порхаю – |  2 раза
                Эту песенку пою.

А в лесу царит веселье:
Мастерить я очень рад
Из орешков ожерелье,
Каждый словно бриллиант.

И забавный солнца лучик
Ожерелье золотит,
Он ведь добрый мой попутчик,
Я могу с ним пошалить.

Припев

               Но орешки в одночасье
               Я зверюшкам раздарю,
               Встретим песнею прекрасной
               Мы румяную зарю.                |   2 раза


Рецензии