Сфинксы

Пустынные пески –
хранилище времён,
прибежище тоски,
веков скопленье.
Неимоверный зной –
здесь воздух раскалён,
удушливой волной
текут мгновенья.

Горячие ветра
дыханием своим
сегодня и вчера
объединяют
в забвение и прах –
песчаный пыльный дым.

С улыбкой на устах
здесь обитают
в молчаньи немоты
лишь сфинксы – камень лиц –
суровые черты
изъело время,
что сторожат они,
незрячестью  глазниц –
недели, ночи, дни –
нелепо бремя.

Громады львиных тел
всегда напряжены,
извечный их удел
и их святыни –
хранилище веков.
И Сфинксы не вольны
отречься от оков
песков пустыни…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.