Святая простота мудреца

застольная песенка

Я добрый человечек
    и петь для вас готов,
в сиянье ярких свечек,
    в соцветии стихов.
Вокруг все улыбаются,
    меня во всю хваля
и пеньем опьяняются,
    певцу благоволя.

И старые, и юные
      слова из уст летят,
играются с фортуною
                её веселят.

Припев
Бокалы полные вина! –
Всех сводит песенка с ума.
                2 раза

Своею добротою
    я покорил Олимп,
и над моей главою
    сияет скромно нимб.
Все с хохоту катаются,
     меня боготворя,
для вас ведь возрождается
    счастливая заря.

И юные, и старые
     слова слетают с уст,
ведь снова разгорается
     терновый куст.

Бокалы полные вина! –
Всех сводит песенка с ума.
                2 раза

И старые, и юные
     играются с фортуною,
и юные, и старые
      летят из уст слова:
  успех непревзойдённый,
         артист неподражаемый,
                кружится голова.

Бокалы полные вина! –
Всех сводит песенка с ума.
                2 раза

тост с добрыми пожеланиями под музыку

Бокалы полные вина! –
Всех сводит песенка с ума.

Бокалы полные вина! –
Свела всех пе-сен-ка с ума-а-а.


Рецензии