Вечер на Десне

Вечер на Десне


Мама Зорьку подоила
И налила молока.
Отнесу его до батька,
Он не ужинал пока.

Пo дороге солнце слева
Устремилось на закат.
Я прибавлю шагу смело
Не отстать бы во сто крат.

Трос опущен на пароме,
Стал трудяга отдыхать.
Грузов перевёз так много
Завтра заново «пахать».

Впопыхах ухи отведал
И запив чайком из трав,
Забросил донки - закидушки,
Чтобы крупный лещ клевал.

В плоскодонке с фонарями
Бакенщик Петро проплыл.
Их заправил керосином,
Кручу светом озарил.

А на свет буксир - трудяга
Баржу тащит с кирпичом,
От винта воде-бродяге
Берег резать нипочем.

А вода в Десне такая,
Как парное молоко
В омутах судак плескает
Всплески слышно далеко-о-о-о!

Солнце село, всё уснуло,
Лишь вода не может спать.
Всё ночною мглой сомкнуло
Чтобы новый день начать.

1 декабря 2005 г.
 


Рецензии