В автобусе

Прически чьи-то, лица, плечи, руки
С авоськами, в перчатках и в часах,
И выраженье агрессивной скуки,
И обреченность, и тоска в глазах.
(Тесней не ощущаем мы соседства,
Чем втиснутые в транспортное средство).

Но по-соседски здесь не станут слушать,
Здесь выстраданным рифмам места нет:
«Эй, гражданин, подвиньте вашу душу
И передайте деньги на билет!»
И столько чувства локтя в разных видах,
Что легкие способны лишь на выдох.

Но успокоив валидолом сердце,
Через стекольно-грязевый туман
Попробуем как следует всмотреться,
Увидеть небо синее, а там –
Как разноцветный рой шаров воздушных,
Летят от нас отдельно наши души.


Рецензии