Хранитель Недр

Коснувшись пространства вселенной
Я видел тот пламенный свет
Горящий в пещере нетленной
Так много безвременных лет

На фоне летающих искр,
Вдруг вышел его силуэт
Высокий хромой летописец
Шептал, повторяя обет

Он был в черный саван укутан
Ярко мерцали глаза
Тьму и потоки света
Он другим миром пронзал

Он был словно смерть неподвижен
И холоден, будто скала
Но в бесконечном взгляде
Энергия жизни была

Он был красив и молод
Как Бог или сам Сатана
Но зло земное и холод
Его погрузили в мир сна

Он был хранителем тайны
Жил в той пещере один
Ни одного человека
Не пускал до священных глубин

А когда ночь спускалась на горы
И Луна свет бросала в туман
Он брал в свои руки гитару
Необычные ритмы играл

Когда загорались звезды
Над долиной голос звучал
И ударам вторили грозы
Вольный ветер ему подпевал.


Рецензии