Тепло

Город так спокойно открывает
Все дороги, теплый свет в лицо
Я поверю старому трамваю
Когда сделаю последнее кольцо

Освещает солнце эти стены
В горле пыль, во взгляде дикий смех
Семь рублей, они сейчас бесценны
Люди и афиши в кутерьме…

Музыка так заглушает голод
Под лучами долгожданных дней
Больше мне не страшен лютый холод
В блеске новых солнечных лучей

Рокеры так дивно смотрят мимо
Солнце так отчаянно слепит
Радость наполняет так красиво
Музыка так сказочно звучит…

Но жестоко вдруг пришел автобус
Бесполезны глупые слова
Так беспечно повернулся глобус
И нескоро вырастет трава…

Так обломно возвращаться в келью
Где так тесно сыро и темно
И пространство между окнами и дверью
Не сулит блаженства уж давно…

Так некстати подберутся строки
И так медленно стемнеет во дворе
Всё мне безразлично и убого
В этой злополучной конуре…

Завтра снова загорится Солнце
И поманит город и тепло
Снова бешено начнется эта гонка
И так искренне расплавится стекло…


Рецензии