Наш рыжий спаниель

Какие звездные бывают в нас шаги,

Без смысла, без надежды, без влеченья...

Но сердце слышит голос дальний чей-то

И образ чьей-то светлости возник,


Вот хоть бы в парке...
                Псов я не люблю,
Но этот так радушно привязался,

Что, ну привет, ну хочешь моё здрасьте?

На языке ушастой псины – "тьфу",

Не знаю, прозвучало ли как - "здрасьте"?


Ведь наклонился к "доброму ему"

Я без идей лизучих целоваться!

- Ну всё, отстань, на мартовском ветру

В занятиях таких не много счастья…


Хотя... и "ах" - тут нежный вскрик ловлю….

Мой пес моргнул, на лапах приподнялся

Мы оба оглянулись  в темноту….

И близкая... она лежит на льду,


Упавши в трех шагах от нас и….
                –  Здрасьте!
Я ошарашенный собою говорю,

И песьим что ли вдохновившись счастьем,

Подскакиваю к ней, и….
                на ветру
Приятно мне девичьих губ касаться!



на стихи:
http://stihi.ru/2009/03/15/5047


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.