Один Человек

Однажды он осознал – он один
Никого рядом нет
Запустенье и смерть
Он свободен, себе господин

Он стоял и смотрел,
Озираясь вокруг
Он не верил зрению в сумраке дня
Но совета не дал даже искренний друг

Он испугался в первый момент
Стал умолять о пощаде
Только нет никаких перемен
В сером и каменном взгляде

Он возвёл руки к небу, потом закричал
Он бежал без дороги пока не упал
И тогда он ещё не поднялся, не встал
И зарыв лицо в землю, он горько рыдал

А влага земли пропитала его
И силы прибавила в мертвую кровь
И хотя он не понял почти ничего
Сердце разбитое дрогнуло вновь

И словно вино вошло в жилы его
Камнем застыло это вино
Пусть все отвернулись, друзей рядом нет
Но путь освещает божественный свет

И путь тот просторен к любой стороне
«О Боги, я вам благодарен вдвойне
Уверен, не может быть большей награды
Свобода – есть всё, что от жизни мне надо!»

И уже не играли чувства души
Сомненья и страх покинули разум
И лишь смерть смогла бы его сокрушить
Но даже она не пыталась ни разу.


Рецензии