Неадекватное состояние

Железные улицы вьются вперёд,
В кромешную тьму убегая от нас,
Солнце палит и навстречу идет
Молниеносно сжигающий час…

Мертвые люди в тумане густом
Взгляды как шрамы в частицах души
Падают стены, смыкаясь углом
Какая-то мысль нестерпимо бежит

Огонь. Радужный свет
Расширенный черный круг
Бег. Замедляет ответ
Радость. Дыханье. Испуг.

Небо все ниже, воздух теплей
Ноги не чувствуют каменный пол
Солнце сгущает краски теней
Не замечая меж ними раскол

Темп ускоряется, странный трезвон
Пульсируют вены на сжатых руках
Моторы уже не глушат шум крон
И пыль, словно сахар скрипит на зубах

Огонь. Жар долгих лет
Цвет закрывает глаза
Бег. Но времени нет
Пауза. Вспышка. Гроза…


Рецензии