Офигения - Из Античного цикла

Офигения

Диоген ходил с фонарём:
- Человека ищу! - кричал
по Элладе ночью и днём...
Лучше б он в хитон промолчал...

- Человека ищу! - Эх, зря:
хоть нашёл человека он...
но теперь уж 2(два) фонаря...
и куда-то пропал хитон!

Вот бежит он, совсем нагой,
(как другой знаменитый грек...)
глаз фонарный светит дугой:
- Я найду тебя, человек!!!..


Рецензии