Воин

Терзая в кровь своих врагов
Ты на смерть бился за Богов
От них ты ждал души спасенья,
Уроков громких возвещенья
Ты верил в них, ты знал их силу
И не страшна тебе могила
И битвы каменный исход
Ты не умрёшь – твой враг умрет!

Огонь сжигал твои поля
И в страхе трескалась земля
А Дьявол меч тебе давал
И Ангел сталью укрывал
И стрелы резвые неслись
Их музыка твой слух ласкала
И вот враги твои сдались
Они ушли от мира в скалы

А ты всё цел и невредим
И кровь горячая бурлила
Пускай в том поле ты один
С тобой всеведущая сила!
Она вела, она творила
Слова как знаки говорила

И ты помчался в горы вслед
За ослабевшими врагами
Спустилась тьма, померк твой свет
Земля остыла под ногами
А ты всё шел, пронзая тьму
Глазами, полными стремленья
Ты верил Богу и тому
Кто посылал тебе знаменья

Тебе преграды не страшны
Ты шел, усталости не зная
И с гор безмерной вышины
Ты видел все участки края
Прекрасный горный водопад
Бурлящий, жизни свет вдыхая
В долине бесконечный сад
Шумел листвой, небес касаясь

И ту черту, за гранью взора
Где неба край спустился в лес
И вод из бурного узора
Который вспенил дикий бес
И блики солнца ослепляют
Цветут прекрасные цветы
В таких краях не умирают
Здесь раньше не было войны!

И вот стоишь ты неподвижно
Сливаясь с остовом горы
Ты видишь край цветущих вишен
А ждал ты вражеской норы
Ты уничтожен этой сценой
Не понимая всей игры
И расстаешься с жизнью ценной
Упав от вражеской стрелы.

2004


Рецензии