Шарик по фамилии Собакин

http://www.stihi.ru/2009/09/24/6967

Мягкая мохнатая игрушка –
Шарик по фамилии Собакин.
Морда в невозможных завитушках,
Молчалив, задумчив, непонятен.
Что у вас за вид, месье Собакин?
Глаз на нитке, хвост поизносился;
Нанесли вам множество царапин,
Но никто ещё не извинился.
Ах, месье Собакин, мы же люди,
Мы с деревьев слезли наконец-то!
Вот и мучим тех, кого мы любим,
Вот и забываем наше детство.

Шарик по фамилии Собакин,
В вашей жизни есть свои изъяны:
Вы бы состоять хотели в браке
С мягкою мохнатой обезьяной.
Невезучий вы, месье Собакин, -
У неё же губы из клеёнки!
Мягкая, мохнатая кривляка,
Дружит с гуттаперчевым котёнком.
Ах, месье Собакин, мы же люди,
Плюньте на мохнатую подружку;
Почему-то вас она не любит.
Оттого, что, видимо, игрушка.

Шарик по фамилии Собакин,
Все кругом галдят, а вы  молчите.
Очевиден и невероятен
Мягкий наш игрушечный учитель.
Ах, месье Собакин, мы же люди,
Мы – большие лодки с парусами!
Научите тех, кого мы любим
Мир увидеть вашими глазами.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.