За окном темно...

             * * * * *
За окном темно и в классе пусто.
Что-то рано в школу прибежал.
Снег идёт.Немножко стало грустно,
Ведь тебя увидеть ожидал.

Наша парта.Отблеск светофора.
Полумрак - я свет не зажигал.
Тихо даже в школьном коридоре.
Что уеду я ещё не знал.

У меня стишок лежит в портфеле,
Но отважусь ли его отдать?!
Огоньки машины пролетели,
Тебя нет. Я продолжаю ждать.

Началось!Ботинки застучали.
В коридоре шум уже и гам.
Мы с тобой пока ещё не знали,
что разлука ходит по пятам.

Ты вошла весёлая: - Приветик!-
Села рядом:-Холодно!Зима!-
Не отдал я со стишком конвертик,
Лучше - ад,галеры и чума.

Мы опять касаемся плечами,
И опять от счастья замирал.
Светлое рождалось между нами.
Что уеду я ещё не знал.

Апрель,62
Заречный


Рецензии