Душа в печали

Душа в печали с каждым днём сильней,
Я прихотей её не угадаю.
И ничего мне не поделать с ней,
И чем, и как лечиться, я не знаю.

Быть может, я всё делал без души,
И потому года безлико мчатся.
Среди людей, но как в лесной глуши,
Я не могу ответа докричаться.

Но вновь и вновь летит моё "Ау",
И снова одиночество тревожит.
Я падаю бессильно на траву:
А вдруг земля мне чем-нибудь поможет?


Рецензии