Я всегда отвечать готов

Я  всегда  отвечать  готов,
За  себя  и  свои  поступки.
За  судьбу  обронённых  слов
И за лазанье  рук  под  юбки.

Ведь  у  каждого  свой  приход,
И  свои  заготовки  речи.
И  поэтому  дня  восход,
Я  прошу  раскатать  на  свечи.

И  зажечь  их  вокруг  меня,
Чтобы  тело  лизало  пламя.
И  с  молитвами  в  такт  звеня,
На  меня  не  сердилась  память.

Что  в  болоте  грехов  увяз,
Потеряв  там  нательный  крестик.
Что  с  души  утомлённой  грязь,
Соскрести  не  сумели  песни.

Мне  бы  веры  ну  хоть  слезу,
Только  истинной, без  надрыва.
Чтоб  я  мог,  как  щенок  лизнуть,
Сам  себя  за  вулкан  нарыва.

Что  ни  как  не  взорвёт  мне  грудь,
И  не  выплеснется  наружу.
От  рожденья  до  смерти  путь -
Ломоть  хлеба  да  водки  кружка.

И  на  свежий  земельный  холм,
Водрузятся  цветы  руками.
Мой  родительский  светлый  дом
Дожидается  за  облаками.


Рецензии
Замечательная исповедь у вас!и свечи то ГОРЯТ!я запах их медовый услышала...и грязь тлеет...и ВЕРА есть.

Юлия Габдракитова   15.01.2011 21:07     Заявить о нарушении
Юля, спасибо, что не забываете!!!
Без Веры нельзя, она единственная, что нас держит в этой жизни.

С уважением А.Г.

Андрей Горбатко   15.01.2011 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.