Пыль дорог

...Значит, - надо идти, чтоб „дорогу осилил идущий».
Здесь – начало пути, и к сомнениям поводов нет.
Стоит берег найти, там где травы – и звонче, и гуще!
Не утонет звезда, поплывет – ты иди ей во след...

Вот – зачин, вот – финал... Все – условности, блажь и химеры!
Смысл имеет лишь путь. Если спросишь: «Какой в этом прок?»
Я отвечу: «Спасет не любовь, не надежда, но – вера.
Будет время всему, но сегодня – есть время дорог».

Мы в движенье росли, мы в дороге любили, взрослели,
Но опять и опять мы зачем-то спешим за порог
И, устав, отдохнем среди майской цветочной метели,
Только в жизни другой, ну а эта – она для дорог... (с) Bobcat
_______________________________________________________
Стихи взяты с другого форума, на котором я общаюсь, возможно на стихи.ру есть страничка этого автора, я пока не нашла. Уточнение: верхний стих взят с другого форума, нижний - мой ответ))
_______________________________________________________



Разминулись в начале пути и на самом пороге
Не сомкнули мы рук, чтоб друг друга в толпе не терять.
Свое время мы мечем как бисер кому-то под ноги,
В каждом встречном, пытаясь друг друга узнать.

Пыль дорог серебрит в волосах как ноябрьский иней.
Свет в глазах уж потух и не греет нас кровь изнутри.
Столько лиц и людей, только нет никого как в пустыне…
Словно бусины в четках, считаем ненужные дни.

Мы найдем свой порог среди сотен домов, после стольких скитаний.
Мы заглянем друг другу в глаза и поймем все без слов.
Майский ливень с нас смоет всю грязь тех дорог-испытаний.
И закружит метель лепестками сирени и майских цветов.


Рецензии
Прикольно. Понравилось!

Рецки Пишущий   15.05.2013 21:04     Заявить о нарушении
Это потому что жизненно.

Под Лапкой   30.05.2013 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.