Я взглядом шёл по Млечному пути

Я  взглядом  шёл  по  Млечному  пути,
Мир  для  меня  не  раскрывал  объятья.
А  я  хотел  надежду  обрести,
Коленопреклонившись  у распятья.

Я  выбрал  путь, но  вот  моя  звезда,
Скупой  слезой  скатилась  с  небосклона.
Плетьми  стегали  тело  холода,
И  зной  рвал  губы,  но  не  вырвал  стона.

Я  не  жалею  и  не  отрекусь,
Не  лягу  ниц, не  попрошу  пощады.
Но  может  быть,  когда – ни  будь,  вернусь
Огнём  чадящей  старенькой  лампады.

И  пусть  тогда  за  спинами  теней
Кривляются  завистливые  губы.
Зажгу  свечою  сердце  для  людей,
Ну  а  потом  уже  пускай  осудят.

…Всё  как  всегда, туманен  Млечный  путь,
Под  взглядом  изучающей  вселенной.
Лишь  тот, кто  понял  этой  жизни  суть,
Сумеет  сделать  душу  незабвенной.


Рецензии
Лишь тот, кто понял этой жизни суть,
Сумеет сделать душу незабвенной.
Истина!!!

Дина Байтер   31.01.2010 20:30     Заявить о нарушении