Мысли из-за полярного круга

В этом краю спокойствие разлилось водою,
здесь глаз отдыхает,
отразившись в волнах прибоя,
и в себя вбирает,
всю глубину и холодность мысли.
Здесь можно,наконец,разобраться с самим собою,
разрезая сознание,слой за слоем,
стать уже не добычей-но рысью.
Задавать вопросы и искать ответы,
за ненужностью, раскрывать секреты,
собирать воедино все обрывки пьесы.
Отгородясь от всего,что знал когда-то,
взять,и сызнова раздать карты,
опустив свое тело в пустое кресло,
и вот так вот сидя думать о вечном.
Здесь всё кажется бесконечным,
и торжество природы кричит во всю глотку,
мол смету вас и не замечу,
лишь только вижу как мне навстречу,
ветер гонит
одинокую лодку...


Рецензии
Очень красивый пейзаж.
Может быть и мне стоит как-нибудь туда съездить и задуматься о смысле жизни...

Евгения Журавлева   24.09.2009 21:18     Заявить о нарушении
Да,пожалуй,следует побывать. Здесь своя,особенная красота...вот только задерживаться тут,я бы не стал.
С Уважением М.В.О.

Мое Виртуальное Отражение   24.09.2009 21:23   Заявить о нарушении