Как хочется сгореть, а не истлеть...

Как хочется сгореть, а не истлеть!
Упасть звездой, а не дождем кислотным.
Чтоб не жалели. Чтобы не жалеть,
Что ты непризнанный сужденьем всенародным.

Все тайное мы связываем в небом,
Людскую жизнь - с зажегшейся звездой.
И яркий путь от колесницы Феба
Не зарастает сорною травой.

"Смотри под ноги!"-с детства нам твердят,
Глаза же тянутся к таинственной звезде.
Взросления обыденный обряд -
Нас топят в безобразной суете...

Мы забываем детские мечты,
И душу продаем за медный грош.
Зависим от слепой, тупой толпы,
В которой потеряешь,- не найдешь.

А звезды смотрят, как века назад,
На муравейник человеческих страстей.
Кто с детства слову доброму был рад,
С годами становился только злей.

Закапываем заживо себя
В могилу лицемерья и цинизма.
Мужчины женщин любят не любя,
А женщины в оковах феминизма.

Казалось бы, так просто быть добрей
И улыбнуться на оскал недобрый,
Не спорить с дураком, а быть мудрей,
И сбросить с плеч забот ненужных торбы.

Проходит мимо жизнь, любовь, дела...
Ты снова у разбитого корыта.
Куда тебя тропинка завела?
Какая дверь еще тебе открыта?
 


Рецензии
как хочется пылать, но не сгорать!
потоки космоса ловить руками
и белый свет Природе весь отдать
и снова становиться небесами...

Ваши стихи приятно мудры :)

Виталий В   24.09.2009 21:34     Заявить о нарушении
...И превращаться в поднебесных птиц,
Дождем на землю щедро проливаться,
счастливою слезой упасть с ресниц,
И превратившись, в небо возвращаться...

Спасибо!

Ирина Дзюкевич   24.09.2009 21:54   Заявить о нарушении