Горсть стихов

Стихи я нёс тебе в ладонях,
Боясь случайно расплескать.
Мне не хотелось посторонних
Их ароматом привлекать.

Они рождались не для славы,
Не в напряжённом хрусте жил.
В них резкие слова отравы
Для недругов я не вложил.

Немало временем размыто.
Скатились годы под откос.
Я горсть стихов тебе открыто
С душой открытой тихо нёс.

Я нёс стихи, но возрожденья
Ушедшей близости не ждал,
И холод бездны отчужденья
Мои ладони зло разжал.

Пусть ветры дуют ледяные,
Меня им трудно охладить:
Я в горсть стихи уже иные
Надеюсь скоро положить.


Рецензии