Сон

Сон хрустальный под утро рассеялся
В серой дымке туманной зари...
Что сказать мы друг другу осмелимся?
Посмотри мне в глаза, посмотри...

Предо мною твой образ - видение.
Ты так близко...но как же далек!..
И из окон твоё отражение
Улетит, как ночной мотылек...

Ночи жду я, как чуда желанного,
Чтобы вновь повстречаться с тобой.
И в плену сумасшествия странного
Обрести долгожданный покой...

Пусть тебе хоть однажды пригрезится
Этот сон, где мы вместе с тобой...
И пускай наяву мы не встретимся,
Но во сне ты лишь мой...
Только мой...


Рецензии