сорняк и роза

Мы по кирпичику кладём
Дом своего безоблачного счастья,
А расцветают под окном
Сады, подобные ненастью.
И средь величественных роз,
Заблудший тянется сорняк,
Он к красоте вокруг прирос,
Ведь жизнь дана ему за так,
Он как и все, стремится к свету,
Испить воды , чуть-чуть тепла,
И корни душат землю где-то,
И хочется ему добра,
Благоухают розы, как живой подарок,
И между ними грань, что связь,
Его ж не нюхают, и не похвалят,
Наступят, превратится в грязь.
Глядь, а роз уж нет на свете,
Засохли, оголились стебельки,
Их срезали сегодня Свете!
И пожелали счастья и любви!
Сорняк, как одинокий победитель,
Растёт и размножается...
Безликий покровитель...
Быть первым всё ж старается.
Тут он взмолился, да так отчаянно,
Что трудно стало вдруг дышать,
Её я сглазил, красоту, нечаянно,
И кто посмел её отнять?
Красиво жить не запретишь!
Сорняк и роза подружились!
Каким бы ни был их снобизм,
Пути одни, они свершились!


Рецензии
Не понравилось. Скучно...

Электрина   25.09.2009 00:51     Заявить о нарушении
спасибо огромное!философия не веселье. а свобода мышления!

Шарлотта Кац   25.09.2009 06:47   Заявить о нарушении