Тоска

Тоска на сердце наступает,
И в душу лезет та печаль,
Что солнце мраком закрывает,
Уносит счастье моё вдаль.
Раскаты грома всё страшнее,
И ночь темнее с каждым днём,
Как пики молнии вонзают,
Как градом рушат прочный дом.
Душа укрылась в доме этом,
Но натиск бури всё сильней,
Душа к сердечку прижимаясь,
Забыв о нежности своей.
Сорвала крышу, буря в щепки
Снесла все стены и ушла,
Душа и сердце сейчас без крова,
Их некому согреть любя.
Не греются под чистым небом,
Ведь солнца нет и нет костра,
И ночь та сменится рассветом,
Когда обнимешь ты меня.


Рецензии