Хризантема

***Хризантема****


В саду у соседа, за железной решёткой
Прекрасная, дивная, хризантема росла
Бутоном прильнув, на тоненьком стебле...
К окошечку мрака, свой цвет поднесла


Как стало светло, зашепталися розы
Астры, нарциссы огляделись вокруг
Увидав хризантему, растущей в неволе
К земле пригибаясь, поклонились ей вдруг


О, дивный цветок, почему ты в неволе
Коварная тьма ведь погубит тебя
Но в ответ только стон и сжалась до боли...
А по листьям стекала, одиноко слеза


Сговорившись цветы, решётку опутав
Стеблями, листьями, рискуя собой
Сломали преграду...стал солнцу доступен
Нежный, прекрасный, цветок молодой


Почуяв луч солнца, отведавший влаги
Распустился бутон и от косанья ветров
Он в пояс пригнулся, благодарности ради...
За спасенье своё, от смертельных оков


Сколько судеб цветущих погубила неволя
Сколько раненных душ, не излечимо больны
Но все мы под Господом, и все мы под Богом...
Не держите в неволе, прекрасных цветов
Владимир Боот...23.09.09.....


Рецензии