Палач

          

Я ваш палач сегодня. Что же,
Теперь валяться мне в ногах?
Иль тратить слезы? Или, может,
Искать спасенье мне в словах?!

Я чищу мир, невольно зная,
Что жизнь моя – святая быль;
Не знает скромность моя края –
Ее давно я где-то сбыл.

Вернемся к сути: ты на плахе,
Топор мой над тобой повис,
И вспоминаешь ты о крахе
Под вой толпы и гулкий свист.

Ты миру нес свою измену,
В свое величье воплотив;
Напрасно жаждал перемены,
Твой крах настал. Сейчас – плати.

Топор рассек умело шею,
И жизнь мерзавца позади.
Утешить же одно сумеет:
Свобода ждет там, впереди.


Рецензии