Кольцо желание

«Все пройдет» - гласила надпись на кольце,
Вытечет с последней каплей крови.
Встретит смерть меня на сумрачном крыльце,
Нету там терзаний тех и боли.

Кто-то вновь надеяться и жить
Будет с этим вот куском металла.
Мне ж уже до гроба не любить,
Мне чужою страсть людская стала.

Буду я бесплотною душой
Наблюдать за теми кто страдает
Но уже не крикнуть мне: « Постой!»
Каждый сам здесь за себя решает.

Если б чувства мне оставил рок,
Я бы завистью вовсю дымилась
Кто-то это видимо предрек,
И поэтому всего лишилась.

Я была бы рада за себя,
Если бы была на то способна.
А кольцо на пальце у меня
Лишь иллюзия, что так удобна.


Рецензии