Бездна

Река всею силою бьётся волнами,
О берег скалистой и горной реки,
Горные выси слились с небесами,
И тучи окутали пики земли.
И вот я стою у той самой реки,
Закат здесь такой не высокий,
Как капли росы и с гор ручейки,
Катятся души в омут глубокий.
Парю я над бездной, поймав в облаках,
Ветра порыв и глазами,
Увидя всё это, от боли в сердцах,
Хотел объяснить всем словами.
Никто не услышал всю эту мольбу,
Они ведь всё знали и сами,
А сердце понять никто не хотел,
И лишь усмехнулись глазами.
Куда подевался тот наш чистый мир,
Пропитан стал ложью, обманом,
Парит до сих пор душа в облаках,
Укутавшись дымкой тумана.


Рецензии