Жизнь как дождь

Дождь привычно шумит за окном.
И стуча по карнизу так нежно
Он невольно напомнил о том,
Как это - жить безмятежно.

Когда жизнь проплывает мимо…
Когда всё безразлично тебе…
Когда это неисцелимо…
Когда врёшь уже и себе…

Ну и даже сейчас рассуждая,
Что и жить нужно тоже уметь,
Я, в задворках мыслей блуждая,
Вижу – счАстья мне не иметь.

Жизнь как дождь, то слабей, то сильнее.
То стеной, то слегка моросит.
То косит, то опять попрямее.
А потом вдруг он вообще прекратит…


Рецензии
Последняя строчка загадочная, двусмысленная :)
Грустные у Вас стихотворения.

Экспонента   11.03.2010 08:19     Заявить о нарушении