Откуда столько зла на свете...

 Притчами, что в святых писаниях,
 Учил нас Бог, как нужно жить,
 Прощать, любить и в обещаниях,
 Своею честью дорожить.

 Откуда столько зла на свете?
 Предательства и грязной лжи,
 И кто за это всё в ответе?
 А ведь мы сами, ну ,скажи...?
 
 Смирения нет, в сердцах душевных,
 Живём со злобой и хулой,
 Напрасно судим в спорах нервных,
 Хвалясь запачканной душой.
 
 Как просто нам с вершин подмостков,
 Обидеть словом старика,
 И у кудрявого подростка,
 Нахрапом выбить три рубля.
 
 И важно так, манерой бойкой
 Согнув в локте и подняв вверх,
 Махнуть рукой отмашкой ловкой,
 Мол я такой, имел я всех!
 
 Мы предаём друзей и близких,
 Цинично так, не пряча глаз,
 И сонм поступков наших мерзких,
 Больной занозой точит нас.
 
 В греховной суете событий
 Когда кольнет и нас злой рок,
 Мы ждем спасительных открытий
 Которых должен дать нам Бог...
 
 Вот так и бьёмся в грешной клетке, 
 Судьбу пытаясь изменить,
 Живя по жизни с чёрной меткой,
 Спасенья нам не получить.
 
 Откуда столько зла на свете?
 Как мы живём?...отмерив век,
 И кто за это всё в ответе?
 Конечно, сам же - человек!

Сентябрь 2009г.

фото автора.
 
 


Рецензии
Мы - Свет и Тьма. Но каждый выбирает, когда приходит время, да кто-то умудряется служить двоим богам...

Будьте всегда.

Гостья Была   10.08.2012 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.