Кристаллизация...

Кристаллизация души на тонкой грани…
Осколки битого стекла миров…
Кристаллы слез души.. руками
Только не трогать – непременно в кровь…

Жизнь - витражи.. – мы сами их рисуем,
Когда осколки двигаем на вдох:
Вот черным боль, вот желтым луч танцует.
Сверкнет улыбка, огранив.. чертог…

Кристаллизация эмоций в центре сердца,
Как будто заново стучать учу.
Дробилось все.. и не вернуть на место,
Я б собрала.. – не стОит.. и молчу.

Кристаллизация расколотой надежды,
Слова собрать стихом – не в этом суть…
Как прежде приложу ладонь.. что меЖду
Не покажу… мне страшно ужаснуть…

Кристаллизация лучей.. сплетенных.. выше,
Не ждать, не чувствовать… лишь преломляя свет.
Живое что-то режется.. но дышит..
Упрямо… Только вот.. зачем? - Секрет…

Кристаллизация на прах сожженной веры,
Бессмысленно пытаться угадать
То, что получится.. Вот только непременно
Мне хочется последний луч отдать!...

Кристаллизация… меня на гранях мира.
Не прячу жизнь.. Осудит?. Не поймет?..
На "лезвие" душа!.. Порыв.. Застыла…
И если грань ровна – кристалл блеснет…


Рецензии
Росаночка, стих затягивает полностью прочувствовала каждую грань кристала. Восхищаюсь тобой!!! твоим талантом ТАК писать!!!

Мария Туманова   30.09.2009 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька!
Очень ценю "чтение" по гранях.. это чувставовосприятие.. Самое настоящее чудо появляется тогда, когда в буквах видят душу, тогда "преломление света" на гранях создает живую искрящуюся картину...
Спасибо @}->--

Росана   30.09.2009 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.