Карусель

Так уж случилось, но взрослыми даже не став,
Лишь подчиняясь чьему-то слепому решенью,
Мы занимаем законные наши места
И начинаем свое круговое движенье.

Кто-то вдали обещает заветную цель,
И, не стремясь ни понять, ни увидеть друг друга,
Двигаем в поте лица своего карусель,
Связаны между собой круговою порукой.

Не покидая привычных житейских путей,
Веря с готовностью в миф про грядущее счастье,
Дружим, работаем, любим, рожаем детей,
Не прекращая вращаться, вращаться, вращаться.

Только в последний, пугающий каждого час
Вдруг появляется тень откровенья на лицах:
Счастье и Бог – все присутствует в каждом из нас,
Но, чтобы это понять, надо остановиться.


Рецензии