Закрыл он жизни своей нравы могильною плитой

СЧИТАЛ ОН ЭТО ДЕЛО ПРАВЫМ
И ИСТИНОЙ СВЯТОЙ.
ИСПОЛНИВ ДОЛГ СВОЙ ПРЕД НАРОДОМ,
ПРЕД БОГОМ И СУДЬБОЙ,
ПРИШЁЛ ТУДА, ГДЕ БЫЛ ОН РОДОМ,
ОСТАЛСЯ САМ С СОДОЙ.
КАК МНОГО СУДЕБ ПОГРЕБЁННО
ПОД ДОРОГИМИ ПЛИТАМИ!
НАЗВАТЬ НЕ СМОЖЕМ ПОИМЁННО,
ОСТАЛИСЬ ВСЕ ЗАБЫТЫМИ
ЛЮДЬМИ, КТО ИМИ ВОСХИЩАЛСЯ,
НА ПОЛЕ ЖИЗНЬ СВОЮ СЛОЖИЛ,
БОГОТВОРЯ, ЗА ИХ ИДЕИ ДРАЛСЯ...
СО ВРЕМЕНЕМ ТУДА ОН ВОЗВРАЩАЛСЯ,
НО НЕ БЫЛ ВОЗВЕЛИЧЕН ОН, КАК ПРЕЖДЕ,
НА ЖИЗНЬ ОН ОБИЖАЛСЯ И ЛЮДЕЙ.
В ДУШЕ СВОЕЙ ЛЕЛЕЯЛ ОН НАДЕЖДУ,
ЧТО СНОВА ПОВСТРЕЧАЕТСЯ ОН С НЕЙ.
УШЛО ТО ВРЕМЯ И УШЛИ ТЕ НРАВЫ,
И ЛИШЬ ВОСПОМИНАНЬЯ ВОЗВРАТЯТ
ТУДА, ГДЕ В ЖИЗНИ  ЕГО БЫЛИ ЛИШЬ ЗАБАВЫ...
СОЗНАНИЕ ЕГО ОНИ СВЕРЛЯТ.
ДА, БЫЛ КОГДА - ТО ЧЕЛОВЕКОМ ТЫ ВЕЛИКИМ,
ИГРАЛ БОЛЬШУЮ РОЛЬ В СУДЬБЕ ЛЮДСКОЙ,
И БЫЛ СВОЕЙ ДУШОЙ ТЫ МНОГОЛИКИМ,
И ВНОВЬ ПРИШЛО ВАМ ВРЕМЯ НА ПОКОЙ...
НО В ЖИЗНЕННОМ СЦЕНАРИИ ТВОЁМ
ВСЁ ДЕЛАЛА ЛЮБОВЬ ТЕБЕ В УГОДУ.
В ПЛИТЕ МОГИЛЬНОЙ СДЕЛАЛА ПРОЁМ,
ЧТОБ ЧРЕЗ НЕГО ТЫ ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ.


Рецензии