Мертвая романтика

Умоляю, не проси о тайнах сердца
             Разговоры долгие вести.
Здесь слова бессмысленны и тщетны.
             Да и я не говорлив. Прости.
 
Что твой трепет? Вдумайся, голубка -
             Ветер сокрушает сердца стук.
И по горло - равно как и прежде,
             Мой застегнут  траурный сюртук.

А теперь иди. Ведь скоро утро,
             Кровью насыщается восток.
Я хочу увидеть над собою
             С умыслом оброненный платок.

О страстях рассказывать на буду:
             Ты увидишь это наяву.
Я тебе букет нежнейших лилий
             На могиле собственной нарву.


Рецензии
"О страстях рассказывать на буду:
Ты увидишь это наяву.
Я тебе букет нежнейших лилий
На могиле собственной нарву."

Вы совершенно описали это, сильное произведение..

Кати Нет   14.06.2010 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.