Нет, я Тебя не придумаю...

Нет, я тебя не придумаю,
Не зашифрую межстрочьями.
Боль мою или мечту мою
Прячешь за фразами точными,
Ужасом или прозрением
Душу смутишь, мимо проходя, -
Я за тобой не последую
В тень твоего дождя.

Право, мне сетовать незачем:
Крест нетяжёл и судьба щедра, -
Мир, умирая во тьме ночей,
Вновь возрождается по утрам.
Пусть и непросто увидеть смысл
Сердцем, тоскующим по любви, -
Жизнь вертолётом взмывает ввысь,
Смерть намотав на винт.

Если на ветер умножить свет,
Может быть, зарево будет жить.
Лучше уж пить в одиночестве,
Чем покориться логичной лжи.
Нет, я тебя не придумаю,
Не подарю свою грусть весне...
Что ж ты в тумане предутреннем
Снишься и снишься мне?


Рецензии
спасибо, очень мне знакомо!
:(

Настя Кузьмина   08.06.2010 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Екатерина Северин   14.06.2010 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.