Рассвет

На бескрайнем небе звёзды
начинают таять.
На востоке заалело,
хочется представить.
Где-то там, за горизонтом,
где уже светло,
поднимает солнце лучик,
подарив тепло.

В темноте проснулись птицы,
тоже солнца ждут.
Ночь не хочет подчиниться,
но её сотрут.
И из серой-серой ночи
ярче цвет земли.
Звонче птицы, краски ярче
вечной красоты.

Солнце взошло – ночь прощай.
Солнце взошло – день встречай.
Золотая колесница дарит всем тепло,
раскрывая души настежь, сеет в них добро.

По траве роса скатится,
серебром звеня.
Соловей изящным свистом
поразит меня.
Серым сумраком тумана
обовьёт пути.
Я проснулся слишком рано,
чтоб сюда дойти.

В темноте проснулись птицы,
тоже солнца ждут.
Коноплянки и синицы
песнь свою ведут.
Из багрового востока
солнца тонкий лик.
Начинает подниматься
и рождает крик...

Солнце взошло – ночь прощай.
Солнце взошло – день встречай.
Золотая колесница дарит всем тепло,
раскрывая души настежь, сеет в них добро.

16.05.2009


Рецензии