Пахучая роза по имени Мира

Холодное небо и снег белой гладью
На пепел похожий при свете луны
Летит за мечтою и верит в желанье
Укрыв одеялом спасти от зимы

Увядшая роза от времени грусти
Безмолвно упустит в полет лепестки
Навек отрекаясь грехи их отпустит
Пить стебли не могут столь мутной воды

Она так любила и грезами жила
В надежде дождаться начала весны
Пахучая роза по имени Мира
Чужие аккорды столь тонкой струны

По каплям июльским на ноты ложилась
Скрываясь от фальши от бремени лжи
Та песня над комнатой тихо кружилась
Отбросив подушки и стыд простыни

Ах роза Ах роза на долгую память
Остались твой запах и след от шипов
Но время проходит и жаркое пламя
Испишется в строфах чуть теплым углем

P. S.

Надеюсь ты счаслива, а что же до меня ... Я привык находить счастье в одиночестве, такова природа и нам ее не изменить.


Рецензии