Око за око

Обычная правда, привычная ложь,
как камень в кармане, как спрятанный нож.
Не милости ради встречаемся мы,
как воины брани, солдаты войны.

Где слово, как пуля, граната – кулак.
Где скрещены взгляды почти просто так.
Не милости ради встречаемся мы,
как воины брани, солдаты войны.

У подлости, лести – отравлена сталь.
От крика без чести – свободна мораль.
И сильные телом, играя в войну,
как спички ломают чужую судьбу.

У бешеной силы – пустая страна.
От подлости лживой – искусана вся.
Не милости ради встречаются тут,
где око за око, хватая за чуб.

И люди, как звери, чтоб первыми быть
кричат друг на друга, желая убить.
Не милости ради рядятся они,
как воины брани, солдаты войны.

Толкая друг друга за деньги пустяк.
В обидах сжигая себя просто так.
Не милости ради дерутся они,
как воины брани, солдаты беды.

13.05.2009


Рецензии