Дикие гуси

Разъехалось лето с любовью.
Закрылся озёрный манеж.
И гуси,покинув гнездовье,
Надолго летят за рубеж.
Над шапкой глухого полесья,
Окрашенным блеском огня,
Расклинили твердь поднебесья
Инстинктом врождённого дня.
Не греют их серые шубки
В продрогшей осенней тиши,
И ставятся в небе зарубки,
От крика прощальной души.
Не ропщут они на судьбину
Замолкнувшей летней струны,
Летят эмигранты в чужбину,
Им виза дана до весны.


Рецензии