Непросто быть кошкой

Как прохладна и тиха зазеркальная тоска.
Как безумен этот вечер, отразившийся во мне.
Я хочу тебе присниться, только вот не знаю как,
Все шепчу стихи-молитвы вновь родившейся луне.

Ты в объятьях звездной ночи, - по губам скользит улыбка,-
Что-то нежное бормочешь рыжей кошке с белым носом.
Мне бы ею на минутку стать и рядом помурлыкать,
Но никак не превращаюсь, видно кошкой быть непросто.

Первый луч скользнул по стенам, - больше нет стихотворений, -
И хмельной полынной грусти чаша выпита до дна.
Я к тебе не прикоснулась, не проникла в сновиденья,
Лишь напрасно просидела у раскрытого  окна.

24.09.09


Рецензии
Ну, почему же ты не кошка?
Всю ночь сидела у окошка...)

Быть добру.

Виктор Письмак   15.04.2017 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.