предрешено

зачем уходит из-под ног
земля в сплетении дорог?
зачем так искренне страдает соловей?
все потому, что пробил срок
покинуть ласковый чертог
свой фьорд оставить молча на заре
зачем ты покидаешь дом
о викинг, спавший долгим сном?
все потому, что гулкий слышишь рог
и он зовет к обрыву вдаль
чтоб хирдман позабыл печаль
найдя душе обветренной покой
под полной белою Луной
твой воин встретится с тобой
о дева, чьи глаза нежнее дня
сплетеньем душ, из уст в уста
польется светлая вода
объятья сотворив на склоне дня
мой викинг, ты пришел забрать меня

14 09 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.