Каюсь...

Я в  храм грехи принес и в алтаре
Перед Всевышнем бросил: "Отрекаюсь"...
Но спазмы в горле смяли "ОТ" и "РЕ",
И  унеслось под своды только - "КАЮСЬ"

Мне чужд был Бог и ангелы небес,
Я лишь теперь на зов их откликаюсь,
Но мутит душу искуситель - Бес,
А пульс в артериях клокочет - "КАЮСЬ"…

И я мечусь в сомнении пустом,
То я с Христом, то с Дьяволом смыкаюсь,
То в рост встаю, то падаю пластом
И, по земле катаясь, вою - "КАЮСЬ"...

В святых скрижалях истину ищу,
С пророками седыми пререкаюсь,
Но  отраженье в зеркале крещу,
А мне оно сквозь зубы цедит – “КАЮСЬ"...

В том, что кривил душою и чудил,
В одежды праведника облекаясь,
А дьякон, хмурясь, ладаном чадил,
Звенел кадилом и гнусавил - "КАЮСЬ"...

И каюсь я, и заново грешу,
И на порогах жизни спотыкаюсь,
И создаю кумиров, и  крушу,
А по ночам в глухих стенаньях «КАЮСЬ»

И часто лгу с молитвой на заре,
Что впредь грешить отныне за-ре-каюсь,
Но глохнут, пропадая "ЗА" и "РЕ",
И к небесам летит все то же ~ "КАЮСЬ".


Рецензии
Очень сильно!

Селивёрстова Ольга   22.01.2015 18:13     Заявить о нарушении
Олечка! Спасибо за лестный для меня отзыв...Буду оправдывать...ВК.

Валентин Ковалев   23.01.2015 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.