Что значит, быть рождённым свыше?

Что значит, быть рождённым  свыше,
Поведай мне, Великий  Бог?
Об этом что-то где-то слышал,
Но вот понять так и не смог.
          ***
Как рассказать тебе словами,
Что люди чувствуют душой,
Когда они решают сами,
Принять от Бога Дух Святой?

Вот именно,  решают сами,
Свободу выбора Бог дал,
Чтобы поступками,  делами
Дорогу каждый выбирал.

Дорогу жизни или смерти,
Дорогу зла или добра,
Дорогу в вечность и бессмертье,
Или туда, где ада тьма.

И нет счастливей тех мгновений,
Когда ты принял Дух Святой,
И среди тысячи рождений,
Родился к жизни ты  другой.

И в этот миг ты чище снега,
Омыты все твои грехи,
И нет счастливей человека,
Когда родился свыше ты.

Ты видишь то, чего не видел,
Не замечал вокруг себя,
Жалеешь тех, кого обидел,
Простил обидевших тебя.

Нет места злу в душе рождённой,
Нет места зависти, грехам.
И ты душою обновлённой
Теперь всё понимаешь сам.

Добро и зло ты различаешь,
И в сети лжи не попадёшь,
И жизни смысл ты понимаешь,
Когда Ты с Господом живёшь.

Судьба твоя не будет лёгкой,
Ты с сатаной вступаешь в бой,
И он неслышною походкой
Идёт повсюду за тобой.

Он ждёт пока ты ослабеешь
В борьбе между добром и злом,
Сопротивляться не сумеешь,
Тогда пойдёт он напролом.

Он пустит в ход и лесть и ласку,
Разврат бесстыжий и обман,
На свой оскал наденет маску,
Пустив  в твои глаза туман.

Но устоит рождённый свыше,
Ведь Бог Святого Духа дал,
Который видит всё и слышит,
Чтоб   Он тебя оберегал.

И Дух Святой тебя научит,
Как среди козней устоять,
Как на дела того, кто мучит,
Любовью Божьей отвечать.

Ведь враг не властен над любовью,
Ведь враг не властен над добром,
Над жертвенной Сыновьей кровью,
Пролитою за нас Христом.

И ты не ищешь богатств мира,
Ты знаешь, что всего ценней,
Не сотворишь себе кумира,
Найдя его среди людей.

Душа твоя подвластна Богу,
И только ОН – царь и кумир,
И ты найдёшь к Нему дорогу,
Неся в душе покой и мир.

И если Бог тебя избрал,
И Дух Святой послал в подмогу,
А ты своё согласье дал,
Преобразишься понемногу.

Ты удивляться будешь сам,
Как с каждым днём ты лучше,чище,
Назло всем бедам и врагам
Идёшь в небесное жилище.

Где ждёт тебя твой Бог-Отец,
Он душ своих не растеряет,
И победителя венец,
Ему поверившим вручает.

И по словам, и по делам,
Воздаст Он, каждому по вере,
Бессмертным душам, что избрал,
Их в испытаниях проверив.


Рецензии