Мудрая латынь. Победа любит старание

                – Победа любит старание –



Победа любит старание,
Упорство ценит крота,
Враги же ей созерцание,
Сомненья и суета.

Победа к нам снисходительна,
Гетера как на пиру,
Победа любит решительных,
Ценящих в жизни игру.

И часто там поднимает стяг,
Где больше надежды нет,
Идем к победе за шагом шаг,
Но, никогда след в след.

Победа – средство она иль цель?
Кто даст на это ответ,
Пусть нас, когда занесёт метель,
Согреет память побед.


Рецензии