живи не спеша

В этом и прелесть тоски человека.
Прошлого нам, увы, не вернуть.
Детство проходит, вслед за ним юность,
И по ночам все труднее уснуть.
Мучают беды, сомненья пустые
Будущих, прошлых, вечных проблем!
Жизнь пробегает нас подгоняя,
Мы подгоняем жизнь, но зачем?!
И все труднее верится в чудо,
Не замечая счастья, бежим.
Дом, где когда-то детство промчалось
Вдруг оказался холодным, чужим...
И не услышать в шорохе будней,
Как призывает наша душа:
"Ты не спеши, умереть ты успеешь.
Просто живи, живи не спеша!"


Рецензии