Мудрая латынь. Оправдан виновный преступен судья..

– Оправдан виновный – преступен судья –
                Латинское изречение


Оправдан виновный – преступен судья,
Иначе в чём смысл правосудья,
И если ошибку простим мы, друзья,
То, корысть и страх извинить нам нельзя,
Иль сами преступники будем.

Судья – справедливости страж и оплот,
Он судит от имени Бога,
И если от истины он отойдёт,
Он Бога предаст и как Искариот
Ответ он держать будет строго.

Но, здесь, на земле, не боятся теней,
Придуманных притчей и сказок,
И судит судья по законам людей,
И часто не знает здесь тот, кто сильней,
В своих притязаньях отказу.

и нас уверяют – решенье суда
Весомо, как божие слово,
Должны мы ему подчиняться всегда,
А кто не исполнит его, то, тогда,
Наказан он будет сурово.

И есть тут один неприметный нюанс,
Ведь судьи у нас – атеисты,
И этот отнюдь не единственный шанс
Использует чётко и многажды раз,
В своих интересах нечистый.

И я, насмотревшись на судей, друзья,
И опыт призвав на подмогу,
Вердикт выношу – уважать их нельзя,
И Бога прошу – пусть мне божья стезя
Заменит земную дорогу.


Рецензии